Disclaimer

Déclaration de confidentialité

En utilisant certaines parties de ce site, en vous inscrivant à la lettre d’information, vous fournissez des informations qui vous permettent de vous identifier en tant que personne. Cela n’est fait que dans le but de fournir nos services et informations et si vous donnez votre consentement. Vos données personnelles seront traitées conformément aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (AVG) (également connu sous le nom de règlement général sur la protection des données ou “GDPR”). Cette politique de confidentialité s’applique aux services de MakeInBelgium.

Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité des autres sites et ressources liés à notre site web, mais nous y faisons référence pour que vous puissiez trouver les informations nécessaires. En utilisant ce site web, vous acceptez la présente politique de confidentialité. Vous avez toujours le droit de conserver vos données personnelles : pour demander et consulter vos données personnelles stockées,(l’ont fait changer),à supprimer.

Vous pouvez également demander à être retiré de la base de données. Vous serez alors “oublié” et ne serez pas contacté. Lorsque vous présentez une demande de modification ou de suppression, celle-ci est effectuée dans les plus brefs délais et au moins dans les 30 jours.

Comment exercez-vous vos droits ?

Vous pouvez le faire en nous contactant via MakeInBelgium.slack.com.

Comment nous traitons vos données ?

Pour l'analyse de l'utilisation de notre site web, nous utilisons Google Analytics. Les informations relatives à l'utilisation de notre site web sont recueillies de manière anonyme. Ces données ne sont pas transmises à Google et ne sont pas utilisées à des fins de marketing et de publicité.

Quelles sont les données collectées ?

Seules les données personnelles nécessaires pour remplir une certaine partie de notre service ou pour vous envoyer des informations seront collectées. Il s'agit, par exemple prénom et nom de famille adresse électronique numéro de téléphone

Dans les formulaires, certaines informations sont requises (généralement marquées d’un *), ces informations sont nécessaires pour vous fournir le service souhaité. D’autres informations - non marquées d’un * - peuvent être utiles, mais ne sont pas absolument nécessaires. Vous choisissez de remplir ou non les données ici. Aucun profil marketing n’est créé sur la base des données saisies ou des cookies placés (voir ci-dessous).

Pourquoi vos données personnelles sont-elles stockées ?

Vos données personnelles sont utilisées dans un but spécifique (et uniquement dans ce but) avec les bases légales suivantes : Formulaire de participation : pour répondre à votre question, pour donner une réponse (ordre d'exécution). Une exception à cette règle n'est possible qu'avec votre autorisation explicite.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir le service que vous avez vous-même activé ou pour lequel vous avez donné votre autorisation. Vos données personnelles seront conservées pendant un maximum de 5 ans après la dernière utilisation.

Transmission à des tiers

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Nous n'utilisons les services qui traitent des données à caractère personnel que si nous avons un accord de traitement avec eux, s'ils sont nécessaires à nos services et à la fourniture d'informations et s'ils peuvent garantir le stockage sécurisé des données à caractère personnel avec une garantie pour votre vie privée. Vos données personnelles ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la finalité pour laquelle vous avez donné votre consentement et fourni les données personnelles ou si cela est légalement requis et autorisé (par exemple dans le cadre d'une enquête judiciaire).

Sécurité des données

Les ordinateurs et les connexions Internet sur lesquels vos informations personnelles sont stockées et transportées sont protégés autant que possible contre le piratage, l'installation de logiciels malveillants et toute autre utilisation abusive. Toute personne qui, au nom de MakeInBelgium, peut consulter ou connaître vos informations personnelles est tenue au secret de ces informations.

Les informations personnelles sont sauvegardées afin de pouvoir les récupérer en cas d’incidents physiques ou techniques. Tous les employés de MakeInBelgium sont informés de l’importance de la protection des données personnelles et de la vie privée. Si nécessaire, les données personnelles sont pseudonymisées et cryptées. Les systèmes sont régulièrement testés et évalués.

Stockage automatique des données non personnelles

Lors d'une visite sur ce site, les données relatives à l'utilisation du site sont automatiquement enregistrées. Il s'agit uniquement de données non personnelles et anonymes (par exemple, votre adresse IP n'est pas enregistrée). Nous analysons ces informations avec Google Analytics (lire la politique de confidentialité de Google et Google Analytics pour plus d'informations) afin d'améliorer notre site web, cependant, aucune information personnelle n'est collectée ou transmise à Google et à d'autres tiers.

Cookies

Ce site web utilise des cookies fonctionnels et analytiques. Cela se fait de manière anonyme. Vous pouvez désactiver et activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur et également les supprimer. Si les choses tournent mal... Nous traitons vos données personnelles avec le plus grand soin et les conservons en toute sécurité.

Si quelque chose ne va pas, nous vous en informerons dès que possible et ferons tout notre possible pour limiter les dégâts. La diffusion de vos données personnelles par le biais de vols ou de fuites de données ne peut donner lieu à des demandes de dommages et intérêts à notre encontre.

Plaintes

Si, malgré nos précautions, vous avez encore des plaintes concernant l'utilisation de vos informations personnelles, veuillez contacter MakeInBelgium et nous chercherons une solution. Vous trouverez de plus amples informations sur les procédures de plainte sur les sites web suivants : Commission de la protection de la vie privée, Commission de surveillance flamande.